Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 455
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    , И. А..
    Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость
Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Авдонина, Л. А.
    Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы
Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию.


Доп.точки доступа:
Амеличев, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Австриевских, А. Н.
    Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность
Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Адаптационные продукты с антиоксидантным действием [Текст] / Л. Ю. Савватеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 60-62.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- морская капуста -- вкусовые добавки -- антиоксидантное действие -- природные адаптогены
Аннотация: Статья представляет обзор результатов исследования ученых научной школы "Адаптационные продукты питания" по поиску природных адаптогенов, созданию пищевых продуктов с антиоксидантным действием и разработки новых методов оценки их качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Савватеева, Л. Ю.; Прокушев, Е. Ф.; Преснякова, О. П.; Савватеев, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Акимов, М. Ю.
    К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов [Текст] / М. Ю. Акимов // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СЕНСОРНЫЕ показатели

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Алексеев, А. Ю.
    Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявление [Текст] / А. Ю. Алексеев // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 77-79
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ МЕТОД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Алексеенко, А. В.
    Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами [Текст] / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
трансизомеры -- фитостерины -- спреды -- продукты с заданными свойствами -- заменители молочного жира
Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации.


Доп.точки доступа:
Рощупкина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Амирханов, К. Ж.
    Рациональное использование конины и баранины в производстве мясных продуктов [Текст] / К. Ж. Амирханов // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Рецептура
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)