Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 455
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
, И. А.. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения [Текст] / Гладкова , М. Е. Успенская, Л. В. Антипова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 54-56.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): молочно-растительные экстракты -- функциональные напитки -- йогурт -- белоксодержащие продукты -- шрот амаранта -- бобы нута -- кислотообразование -- вязкость Аннотация: Приготовление напитков функционального назначения на комбинированной молочно-растительной основе. Создание питьевого йогурта в ассортименте. Оценка консистенции молочных продуктов.
Доп.точки доступа: Успенская, М. Е.; Антипова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Авдонина, Л. А. Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях [Текст] / Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- производство -- подготовка компонентов -- майонезная паста -- стабилизация -- структура эмульсии -- растворимые крахмалы Аннотация: Статья посвящена подготовительным операциям при производстве майонеза, в частности, подготовке жирорастворимых компонентов, майонезной пасты, эмульгированию.
Доп.точки доступа: Амеличев, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Австриевских, А. Н. Новые формы концентратов сладких блюд [Текст] / А. Н. Австриевских, В. Е. Бебенин, В. М. Поздняковский> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 56-57.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- кисель -- плодово-ягодное сырье -- пищевой концентрат -- обогащение микронутриентами -- качество -- безопасность Аннотация: В статье разработаны рецептуры и технологии, дана оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения.
Доп.точки доступа: Бебенин, В. Е.; Поздняковский, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Адаптационные продукты с антиоксидантным действием [Текст] / Л. Ю. Савватеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 60-62.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- морская капуста -- вкусовые добавки -- антиоксидантное действие -- природные адаптогены Аннотация: Статья представляет обзор результатов исследования ученых научной школы "Адаптационные продукты питания" по поиску природных адаптогенов, созданию пищевых продуктов с антиоксидантным действием и разработки новых методов оценки их качества и безопасности.
Доп.точки доступа: Савватеева, Л. Ю.; Прокушев, Е. Ф.; Преснякова, О. П.; Савватеев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Акимов, М. Ю. К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов [Текст] / М. Ю. Акимов> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 8-11
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СЕНСОРНЫЕ показатели
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявление [Текст] / А. Ю. Алексеев> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 77-79
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ -- ДЕГУСТАЦИОННЫЙ МЕТОД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Алексеенко, А. В. Разработка нового заменителя молочного жира с фитостеринами [Текст] / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36 + 35.782 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): трансизомеры -- фитостерины -- спреды -- продукты с заданными свойствами -- заменители молочного жира Аннотация: о создании продуктов с заданными технологическими и функциональными свойствами на примере заменителей молочного жира с фитостеринами, произведенный на основе натуральных и фракционированных масел и жиров методом переэтерификации.
Доп.точки доступа: Рощупкина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Амирханов, К. Ж. Рациональное использование конины и баранины в производстве мясных продуктов [Текст] / К. Ж. Амирханов> // Мясная индустрия. - 2009. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.92 Рубрики: Мясные продукты--Рецептура Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): комбинированные продукты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|