Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Пищевые продукты -- Пищевые ингредиенты<.> |
Общее количество найденных документов : 455
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Адаптационные продукты с антиоксидантным действием [Текст] / Л. Ю. Савватеева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 60-62.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- морская капуста -- вкусовые добавки -- антиоксидантное действие -- природные адаптогены Аннотация: Статья представляет обзор результатов исследования ученых научной школы "Адаптационные продукты питания" по поиску природных адаптогенов, созданию пищевых продуктов с антиоксидантным действием и разработки новых методов оценки их качества и безопасности.
Доп.точки доступа: Савватеева, Л. Ю.; Прокушев, Е. Ф.; Преснякова, О. П.; Савватеев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.
Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Ким, И. Н. Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб [Текст] / И. Н. Ким, Н. В. Бондар> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30.
ББК 36 + 36.94 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): творог -- аналоги -- технология -- молоки промысловых рыб -- макронутриенты -- микронутриенты -- сельдь -- минтай -- горбуша Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием.
Доп.точки доступа: Бондар, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Соколенко, Г. Г. Антибиотическая активность функциональных кисломолочных напитков [Текст] / Г. Г. Соколенко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 33 - 34.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): биойогурты -- биологическая безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / [В. В. Садовой и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 68-70.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Доп.точки доступа: Садовой и др.], [В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Ивкова, И. А. Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность [Текст] / Е. В. Смирнов> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): аромат -- вкусоароматическое вещество -- вкусоароматический препарат -- натуральный ароматизатор -- безопасность Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Доп.точки доступа: Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Безалкогольный напиток функционального назначения [Текст] / Е. Д. Фараджева> // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 17-19.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Производство напитков Кл.слова (ненормированные): функциональные напитки
Доп.точки доступа: Фараджева, Е. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|