Поисковый запрос: <.>K=консерванты<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Туватова, В. Консервирующие пищевые добавки [Текст] / В. Туватова> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 24-25.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): консервирующие пищевые добавки -- пищевые микроингредиенты -- консерванты -- здоровое питание -- метод биотехнологии -- плоды брусники -- антиоксидант Аннотация: Статья посвящена консервирующим добавкам: история применения, механизм действия, современные требования, тенденции, перспективы, новые технологии.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Использование оболочек с антимикробным покрытием при производстве сосисок [Текст] / А. П. Гавриленко [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГТУ Кл.слова (ненормированные): оболочка -- антимикробное покрытие -- сосиски -- срок годности -- консерванты Аннотация: Обоснована целесообразность применения целлюлозной оболочки с антимикробным покрытием, позволяющей увеличить срок годности сосисок.
Доп.точки доступа: Гавриленко, А. П.; Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Шиленок, О. И.; Толкунова, Н. Н.; Жучков, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Биологическая активность популярных консервантов [Текст] / Е. Г. Черемных [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 38-41.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): сверхмалые дозы -- консерванты -- сорбит калия -- бензоат натрия Аннотация: Об эффекте влияния консервантов на безопасность потребляемых продуктов в зависимости от дозы их концентрации.
Доп.точки доступа: Черемных, Е. Г.; Фандеева, Е. М.; Симбирева, Е. И.; Кулешин, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции [Текст] / Г. С. Волкова, А. А. Грызунов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): консерванты -- ферментация -- кислотообразующие бактерии -- биомасса -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Грызунов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Кику-Банарюк, А. И. Обработка овощных полуфабрикатов раствором юглона [Текст] / А. И. Кику-Банарюк> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 18-20.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): овощи -- овощные полуфабрикаты -- юглон -- консерванты -- овощи с промежуточной влажностью -- антиоксидант -- конвективная сушка -- томаты -- перец сладкий красный -- баклажаны -- лук -- рецептура гивеча быстрого приготовления Аннотация: В статье предлагается разработанная технология производства овощей с промежуточной влажностью. Проведены исследования конвективной сушки овощей с промежуточной влажностью.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Гумеров, Т. Ю. О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25.
ББК 36 + 65.256 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- консерванты -- салат из сырых овощей -- допустимые концентрации бензоата натрия Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность.
Доп.точки доступа: Илларионова, И. А.; Решетник, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Жигулина, О. В. Натуральные консерванты - это реальность? [Текст] / О. В. Жигулина> // Молочная промышленность. - 2013. - N 8. - С. 54.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Барьерная технология в пивоварении [Текст] / Т. Н. Волкова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50
ББК 36.87 Рубрики: Бродильное производство--Производство пива Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИОЦИНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ ПИВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ
Доп.точки доступа: Волкова [и др.], Т. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Воробьев, С. А. Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса [Текст] / С. А. Воробьев, С. В. Мурашев> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 52-54
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): ОБЛУЧЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ГОВЯДИНА
Доп.точки доступа: Мурашев, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Еманов, С. Н. Низин и новые технологии консервирования мясных продкутов [Текст] / С. Н. Еманов> // Мясная индустрия. - 2023. - N 2. - С. 28-33
ББК 36.96 Рубрики: Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВАНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Доп.точки доступа: Корж, А. П. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) Найти похожие
|
|