Поисковый запрос: <.>K=яблоки<.> |
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Сдобняков, В. Яблоки русского сада [Текст] : к 80-летию О. Н. Шестинского / В. Сдобняков> // Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6 Рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв. Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )--Творческая биография
Доп.точки доступа: Шестинский, Олег Николаевич (русский писатель ; 1929 - ) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2.
|
Сдобняков, В. Яблоки русского сада [Текст] : к 80-летию О. Н. Шестинского / В. Сдобняков> // Наш современник. - 2009. - N 2. - С. 269 - 272.
ББК 83.3(2Рос=Рус)6 Рубрики: Русская литература, 20 - 21 вв. Шестинский О. Н. (русский писатель; 1929 - )--Творческая биография
Доп.точки доступа: Шестинский, Олег Николаевич (русский писатель ; 1929 - ) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>3.
|
Кучер, Л. Спас медовый, яблочный, хлебный... [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова> // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 14 - 15.
ББК 36.99 Рубрики: История кулинарии--Блюда Русская кухня Кл.слова (ненормированные): ресторанная практика -- традиции -- освящённые яблоки -- холодный напитки -- старинные блюда -- православный стол -- спас медовый -- спас яблочный -- спас хлебный
Доп.точки доступа: Шкуратова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
| 74.03(2) Г 85
Гришунин, П. Целковый на яблоки : Бытовые картины из жизни московских студентов. 19 в. [Текст] / П. Гришунин> // Родина. - 2009. - Спец. выпуск. - С. 29.
ББК 74.03(2) Рубрики: История образования
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>6.
|
Казанцева, М. А. Анализ качества соков из яблок разных сортов хранения [Текст] / М. А. Казанцева> // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 48-49.
ББК 36.91 Рубрики: Яблоки разных сроков хранения--Качество соков--Анализ Кл.слова (ненормированные): яблочные соки -- физиологическая зрелость яблок -- показатели безопасности -- технологические показатели
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Бельская, Л. Л. Мифические яблоки [Текст] / Л. Л. Бельская> // Русская речь. - 2010. - N 3. - С. 31-33.
ББК 83 Рубрики: Литературоведение Мифические яблоки--Литература Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ мифические
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>8.
|
Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков [Текст] / И. А. Филатова [и др.]> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 30-31.
ББК 36.91 Рубрики: Яблоки--Сортовые особенности--Соки--Физико-химический состав
Доп.точки доступа: Филатова [и др.], И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|