Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фенольные соединения<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Борисова, А. В.
    Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. М. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- базилик, лук, укроп, петрушка -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Битуева, Э. Б.
    Использование посевной редьки при производстве мясного полуфабриката [Текст] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова // Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ПОСЕВНАЯ редька -- индольные алколоиды -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Бильтрикова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чалдаев, П. А.
    Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания [Текст] / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 40-43.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- ЯБЛОЧНЫЕ ПОРОШКИ -- ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Свечников, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента [Текст] / Т. В. Калиновская [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильные производства--Переработка отходов
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Калиновская [и др.], Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 13-16
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ИОННАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Абрамова, И. М.
    Исследование физико-химических показателей импортных виски [Текст] / И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 42-46
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Головачева, Н. Е.; Морозова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ [Текст] / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. В. Павленко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 15-16
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
АНИОНЫ -- КАТИОНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФУРАНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Медриш, М. Э.; Павленко [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)