Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=замораживание<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.



   
    Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительных изделий с применением комплексных технологий [Текст] / Н. С. Шишкина [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 6. - С. 10-13
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ СУШКА -- ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА


Доп.точки доступа:
Шишкина [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Грибова, Н. А.
    Влияние раствора сахарозы на качество замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Н. А. Грибова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 11. - С. 5-7
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ОСМОС -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЁ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов [Текст] / Е. Н. Харенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 13-15.
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов воздушным способом -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ крабов рассольным способом


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В.; Новосадов, А. Г.; Пресняков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Макарова, Н. В.
    Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Пивоваров, В. Ф.
    Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка [Текст] / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 30-34.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
горох овощной -- зеленый горошек -- консервирование -- замораживание -- сушеный зеленый горошек


Доп.точки доступа:
Цыганок, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Овсянников, В. Ю.
    Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты
Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.


Доп.точки доступа:
Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жарко, М. Ю.
    Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости [Текст] / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 40-41
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Замораживание творожного продукта. обогащенного растительными компонентами [Текст] / Е. А. Пожидаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 48-51
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Замороженные продукты


Доп.точки доступа:
Пожидаева [и др.], Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Семенов, Г. В.
    Информационные технологии в управлении процессами ультратонкого диспергирования, замораживания и вакуумного обезвоживания [Текст] / Г. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 56-58.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- вакуумное обезвоживание -- система контроля -- информационные технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)