Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=эмульсии<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.



    Алексеев, А. Ю.
    Вкусоароматические эмульсии для детского питания на мясной основе [Текст] / А. Ю. Алексеев // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ливинская, С. А.
    Ингредиенты для производства маргаринов и майонеза [Текст] / С. А. Ливинская // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 4-6.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
масложировая отрасль -- маргариновая продукция -- сливочное масло -- маргарин -- пробиотики -- майонез -- эмульсии -- ингредиенты
Аннотация: В статье рассмотрено развитие составов и рецептур маргаринов и майонезов. Показано, что цель развития технологии в РФ - создание высококачественной и безопасной маргариновой продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Забалуева, Ю. Ю.
    Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Л. Г. Чойбонова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пельмени -- тестовые полуфабрикаты -- белково-жировая эмульсия -- белок соевого изолята -- качество -- рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Чойбонова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия -- технологические свойства -- рецептура -- рубленые полуфабрикаты -- фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Семенова, И. Н.
    Качество колбасных изделий с белково - жировыми эмульсиями [Текст] / И. Н. Семенова // Мясная индустрия. - 2008. - N6(7авг.). - С. 61 - 64.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Белково-жировые эмульсии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Артемова, Е. Н.
    Качество эмульсий на основе муки из семечек различных сортов тыквы [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Дайченкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 65-67.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
семена тыквы -- мука -- пищевая продукция -- эмульсионные продукты -- эмульсии -- фракции -- эмульгаторы -- жировые частицы
Аннотация: Использование растительного сырья и веществ, выделенных из растений в качестве эмульгаторов. Возможность получения эмульсий с использованием в качестве эмульгатора муки из семечек тыквы различных по сроку созревания сортов. Оценка качества полученных эмульсий.


Доп.точки доступа:
Дайченкова, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Евтушенко, А. М.
    Кинетика процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях [Текст] / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, О. Н. Красуля // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 54-56.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные эмульсии -- кавитационная обработка -- содержание влаги -- влагоудерживающая способность -- белки мышечной ткани
Аннотация: В статье даны результаты изучения кинетики процесса изменения содержания влаги в мясных эмульсиях.


Доп.точки доступа:
Крашенинникова, И. Г.; Красуля, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Румянцева, В.
    Нетрадиционное сырьё в технологии производства крекеров [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, О. Миллер // Хлебопродукты. - 2009. - N 3. - С. 40 - 41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия

Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированные продукты из овса и ячменя -- "Сахарок" -- "Кристаллик" -- бисквитные эмульсии


Доп.точки доступа:
Орехова, Д.; Миллер, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Восканян, О. С.
    Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания [Текст] / О. С. Восканян, О. С. Шаурина // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
функциональные пищевые продукты -- здоровое питание -- майонез -- эмульсии -- пахта -- эмульсионный соус -- вторичное молочное сырье -- обогащение эмульсионных соусов
Аннотация: Статья посвящена теме создания нового поколения эмульсионных соусов и продуктов эмульсионной природы функционального назначения, новым ингредиентам и технологиям.


Доп.точки доступа:
Шаурина, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Баженова, Б. А.
    Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронов // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
добавки -- белково-жировая эмульсия -- соевый белок -- сухое обезжиренное молоко -- селенированная мука -- оптимизация -- математическая модель -- функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.


Доп.точки доступа:
Балыкина, О. А.; Миронов, К. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)