Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая биотехнология<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



   
    Биохимический состав можжевельника и лечебные свойства [Текст] / С. Е. Ибраимова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 18-20
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ибраимова [и др.], С. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Румянцева, Г. Н.
    Роль микробных ферментов при получении соевого белка [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. И. Осадько // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 48 - 50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
переработка сои -- ферментативный гидролиз -- получение белковых препаратов -- современный биотехнологический метод -- усовершенствование технологии


Доп.точки доступа:
Осадько, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Каленник, Т. К.
    Влияние биотехнологической модификации сои на её белковые компоненты [Текст] / Т. К. Каленник, Л. П. Ольховая, А. Н. Чернышова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 71 - 74.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
модификация сои
Аннотация: Разработаны комбинированные продукты с модифицированной соевой основой авторы публикации рекомендуют для массового питания.


Доп.точки доступа:
Ольховая, Л. П.; Чернышова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 2. - С. 46 - 49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
фермент -- лизоцим


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л. П.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ботина, С. Г.
    Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов [Текст] / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожнова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
энтерококки -- микробиологические методы -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.; Рожнова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Бояринева, И. В.
    Новые белковые биопродукты [Текст] / И. В. Бояринева, Л. А. Замбалова, Л. М. Качанина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 57-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
белковые биопродукты -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Замбалова, Л. А.; Качанина, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

7.



    Пожидаева, Е. А.
    Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов [Текст] / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 13-15
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- МИКРОБНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ


Доп.точки доступа:
Дымовских, Я. А.; Гребенникова, М. С.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

8.



    Ганина, В. И.
    Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции [Текст] / В. И. Ганина // Молочная промышленность. - 2022. - N 3. - С. 13-15
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- БАКТЕРИОФАГ, БАКТЕРИОФАГИ -- ИНДЕКС ФАГОУСТОЙЧИВОСТИ -- ТИТР ФАГА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Римарева, Л. В.
    Биокаталитические нанотехнологии для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] / Л. В. Римарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 50 - 53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
   Нанотехнологии


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)