Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=нетрадиционное сырье<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



    Антипова, Л. В.
    Использование нетрадиционных видов сырья при разработке лечебно - профилактических продуктов [Текст] / Л. В. Антипова, А. С. Пешков, А. Е. Куцова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 67 - 69.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
повышенная биологическая ценность -- нетрадиционное сырье -- комбинированные продукты -- слоёные изделия


Доп.точки доступа:
Пешков, А. С.; Куцова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алымбеков, К. А.
    Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка [Текст] / К. А. Алымбеков // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 46-48.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо яка -- варено-копченые колбасы -- пищевая ценность -- потребительские свойства -- органолептические показатели -- сырье -- нетрадиционное сырье
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований варено-копченых колбас из мяса яка по их химическому составу, органолептическим и физико-химическим показателям в зависимости от использования основного сырья.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Крылова, В. Б.
    Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23.
ББК 36.92 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Пищевые добавки в майонезной продукции [Текст] / К. Ю. Махмудов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 23.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- ароматизатор -- пищевые добавки -- вкусовые вещества -- рецептура -- нетрадиционное сырье
Аннотация: Предлагаются новые виды майонезов с пониженным содержанием в рецептуре жира, что обеспечивает низкую калорийность продукции. Для повышения качества и улучшения пищевой ценности майонезов использованы ароматизаторы и пищевые добавки из местного нетрадиционного сырья.


Доп.точки доступа:
Махмудов, К. Ю.; Мажидова, Н. К.; Мажидов, К. Х.; Рахимов, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Исраилова, Х.
    Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / Х. Исраилова // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 56-57.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- черемша -- порошкообразный полуфабрикат

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Матвеева, И.
    Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий [Текст] / И. Матвеева, В. Нестеренко // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетические безглютеновые изделия -- нетрадиционное сырье


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Обзор использования нетрадиционного сырья в хлебопечении [Текст] / О. Е. Темникова, Н. А. Егорцев, А. В. Зимичев // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Темникова, О. Е.; Егорцев, Н. А.; Зимичев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов [Текст] / [Л. В. Голубева и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 31-33.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Голубева и др.], [Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Никифорова, Т. А.
    Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья [Текст] / Т. А. Никифорова, И. А. Хон // Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 23-25
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- кондитерские изделия -- ГРЕЧНЕВАЯ МУЧКА


Доп.точки доступа:
Хон, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения [Текст] / В. Л. Чешинский [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 42-46
ББК 36.83 + 36.86
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Инновационные технологии
   Кондитерское производство--Инновационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чешинский [и др.], В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)