Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Аналитические описания непериодических изданий (2)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пряности<.>
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.



    Яковлева, И. Н.
    Влияние пряностей на микрофлору медового напитка [Текст] / Яковлева И. Н., Пономарева О. И. // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напиток -- медовый напиток -- пряности -- биологическая стойкость -- фильтрация -- оклеивающие вещества
Аннотация: Исследование возможностей применения водных настоев и спиртовых экстрактов пряностей и трав для обогащения напитков с использованием меда.


Доп.точки доступа:
Пономарева, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Пономарева, О. И.
    Пути повышения биологической стабильности медового напитка [Текст] / О. И. Пономарева, И. Н. Яковлева // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 44-46.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
медовый напиток -- пряности -- биологически активные вещества -- микроорганизмы -- осветление -- оклеивающие материалы -- кизельгур
Аннотация: Поиск эффективного пути осветления медового напитка и повышения его биологической стойкости.


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Филонов, М.
    "Растущая на камне" [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2009. - N 8. - С. 22 - 23.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые продукты
   Пряности

Кл.слова (ненормированные):
петрушка -- пряное растение -- минеральные вещества -- витамины -- блюда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кацерикова, Н. В.
    Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
качество -- кондитерские изделия -- печенье -- функциональное назначение -- обогащенные продукты -- пряности -- медово-ореховая начинка -- пчелиный мед -- кедровый орех
Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами.


Доп.точки доступа:
Солопова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, А.
    Цветы в кулинарии [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
цветы -- съедобные цветы -- биологически активные добавки -- гарнир -- украшение
Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Жуков, И.
    Карри-паста - карри-мама [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
карри -- специи -- индийская кухня -- паназиатская кухня -- паста
Аннотация: Что такое карри, как применяется. Несколько рецептов блюд с использованием карри.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Любина, А.
    Кардамон [Текст] / А. Любина // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
семейство имбирных -- кардамон -- пряности
Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, А.
    Розмарин - морская трава [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
розмарин -- пряность -- мясные блюда -- супы
Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жуков, И.
    Бархатный сезон. Лавр и кориандр [Текст] / И. Жуков // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 50-52.
ББК 36.99
Рубрики: Пряности--Лавр--Кориандр--Использование
   История кулинарии--Использование пряностей--Лавр--Кориандр


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, А.
    Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты
Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)