Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



   
    Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Василенко, О. А.
    Рациональное использование кишечного сырья кроликов в мясной промышленности [Текст] / О. А. Василенко, А. В. Соколов // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- сырьевые источники -- крольчатина -- формовочный материал -- структурно-механические свойства -- аминокислотный состав -- фракционный состав -- функциональность
Аннотация: В статье приводится сравнительная характеристика отделов кишечника кролика и вырабатываемые на их основе формовочные материалы с применением химических, физических и биотехнологических методов.


Доп.точки доступа:
Соколов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Холин, А. А.
    Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.


Доп.точки доступа:
Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кудряшов, Л. С.
    Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- мясо северных оленей -- мышцы -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- перевариваемость
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов [Текст] / Л. И. Мачихина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Структурированные продукты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЕЛЬ -- гречневый и ячменный КРАХМАЛ -- время набухания -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Мачихина, Л. И.; Ермолаев, Я. Ю.; Сарафанова, А. А.; Попов, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Коновалова, М. Ю.
    Совершенствование формирования печатного пряника с учётом реологических свойств [Текст] / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 17-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАШИННЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шебершнева, Н. Н.
    Использование рикогеля 8 100 в производстве желейного мармелада [Текст] / Н. Н. Шебершнева // Кондитерское производство. - 2013. - N 6. - С. 15-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Свекловичные начинки для мучных кондитерских изделий [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 8. - С. 44-46.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕлИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЕ полуфабрикаты -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Габриелян, Д. С.
    Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков [Текст] / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СИРОП ШЕЛКОВИЦЫ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Грунская, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Курбанова, М. Ж.
    Изменение структурно-механических свойств плодов и овощей в процессе сушки [Текст] / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 11-14
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШКА


Доп.точки доступа:
Додаев, К. О.; Курбанов, Ж. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)