Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Молочная промышленность<.>
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.



    Бакуменко, О. Е.
    Разработка сухих молочных смесей для беременных и кормящих женщин [Текст] / О. Е. Бакуменко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 50 - 52.
ББК 36.95 + 36.99 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
пищевые вещества -- беременные и кормящие женщины -- новорождённые -- специальные продукты питания -- функциональные продукты -- сухие молочные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Буянов, О. Н.
    Определение оптимальных режимов вакуумной сушки обезжиренного творога [Текст] / О. Н. Буянов, А. Н. Расщепкин, В. А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 26 - 28.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
факторы режима сушки -- оптимальные технологические параметры


Доп.точки доступа:
Расщепкин, А. Н.; Ермолаев, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Дейниченко, Г.
    Молочно-белковые десерты [Текст] / Г. Дейниченко, И. Золотухина, Е. Сефиханова // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- молочно-белковые концентраты -- пахта -- молочно-белковые десерты -- комбинированные молочные продукты -- овощные добавки -- морковное пюре -- пюре из тыквы -- растительное сырье
Аннотация: В статье предлагается технология получения молочно-белковых десертов с использованием добавок из растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Золотухина, И.; Сефиханова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Донская, Г. А.
    Эффективные технологии использования молочной сыворотки [Текст] / Г. А. Донская, В. Г. Фриденберг // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 38 - 40.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
продукты кисломолочные -- сыворотка молочная -- технологии использования


Доп.точки доступа:
Фриденберг, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зобкова, З. С.
    Научное обеспечение цельномолочного производства [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 17 - 20.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
производство цельномолочное -- научное обеспечение -- качество цельномолочных продуктов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Каширина, Е.
    О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 24-25.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко -- козий сыр -- лечебные свойства
Аннотация: Статья посвящена козьему молоку, истории его использования, а также лечебным свойствам козьего молока и продуктов из него.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Мальцева, О. Д.
    Что мешает нам быть здоровыми? [Текст] / О. Д. Мальцева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 28 - 29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
дефицит пищевых веществ -- формирование иммунодифицитных состояний -- восстановленное молоко -- насыщенные жиры -- пальмовое и кокосовое масло -- комбинированные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Митасева, Е. В.
    Системы менеджмента безопасности и качества молочной продукции: информационная составляющая [Текст] / Е. В. Митасева // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 15 - 17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Молочников, В. В.
    Новый взгляд на переработку молока [Текст] / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Моренко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 30 - 31.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- казеин -- сывороточные белки -- лактоза -- продукты "Био - Тон"


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. А.; Моренко, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Свириденко, Г. М.
    Основной критерий безопасности молока - сырья - здоровье животных (эшерихоз) [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 78 - 79.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты--Безопасность

Аннотация: Рассматриваются меры профилактики инфекции и единственный эффективный способ уничтожения кишечной микрофлоры в молочных продуктах - эффективная пастеризация.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)