Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГЛЮКОЗА<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хворова Л. С.
Заглавие : Условия кристаллизации гидратной глюкозы из сиропов, полученных с применением ферментов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 48 - 49. (Шифр Х8/2008/6)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Сахарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--гидратная глюкоза--кристаллизация--сироп--ферменты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Быкова С. Т., Бакулина Л. Д.
Заглавие : Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--малобелковое детское питание--крахмал--сахаристые крахмалопродукты--мальтодекстрин--глюкоза--инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова и др. Н. Ю.
Заглавие : Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 49-52. (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные хлебобулочные изделия--ингибиторы гликозидаз--глюкоза--комплексные пищевые добавки
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманская Т. М., Стуруа А. В.
Заглавие : Инновационное оборудование для сахарной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--сахаросодержащее сырье--крахмалосодержащее сырье--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкоза--фруктоза--сахарный диабет--наномембраны--инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломин Д. А., Лукин Д. Н.
Заглавие : Развитие крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 56-58. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крахмало-паточное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная отрасль--крахмал--патока--глюкоза--динамика производства--стратегия--рыночная экономика
Аннотация: В статье проведен анализ работы крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики за последние 20 лет.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е.И., Алехина Н. Н., Воропаева О.Н., Алейник И. А.
Заглавие : Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36. (Шифр Х8/2011/12)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бездрожжевой хлеб--глюкоза--механический способ разрыхления
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Сахар может быть и другом, и врагом
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Здоровое питание
Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рафинирование--здоровое питание--продукты питания--глюкоза--польза--гликемический индекс--вред
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Першина О. Н., Помозова В. А., Киселева Т. Ф.
Заглавие : Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 32-36. (Шифр П9/2014/11)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктоза--глюкоза--пектин
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Магаршак Ю. Б.
Заглавие : Глюконика - энергетика будущего
Место публикации : Энергия: экономика, техника. - 2017. - N 9. - С. 62-66 (Шифр Э24/2017/9)
ББК : 31
Предметные рубрики: Энергетика-- Альтернативная энергетика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюколитическая энергетика--нанотехнологии--глюкоза
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хворова Л. С.
Заглавие : Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 44-47 (Шифр П9/2017/9)
ББК : 36.85
Предметные рубрики: Крахмало-паточное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза ангидридная--глюкоза гидратная
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)