Поисковый запрос: <.>K=инулин<.> |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками [Текст] / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 8-13.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- ИНУЛИН -- ВОДОПОДГОТОВКА
Доп.точки доступа: Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Елисеева, Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности [Текст] / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПАСТЕРНАК -- КУРКУМА -- СОДЕРЖАНИЕ глюкозы -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Доп.точки доступа: Яценко, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Елисеева, Н. Е. Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец> // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Перковец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта [Текст] / Е. С. Константинова [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.87 Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): инулин -- водно-спиртовой раствор -- этиловый спирт -- растворимость
Доп.точки доступа: Константинова [и др.], Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Ильина, О. А. Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащенного композицией пищевых волокон [Текст] / О. А. Ильина, А. С. Баландина> // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 42-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- АРАБИНОГАЛАКТАН
Доп.точки доступа: Баландина, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 5-11.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Доп.точки доступа: Старовойтов [и др.], В.И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа [Текст] / М. С. Зокирова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 3. - С. 18-20
ББК 36.80 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- ИНУЛИН -- ТОПИНАМБУР
Доп.точки доступа: Зокирова [и др.], М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала [Текст] / Н. Г. Гулюк, Г. С. Пучкова, Д. М. Пихало> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36 Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): инулин -- инулиназа -- крахмал кукурузный -- цикорий
Доп.точки доступа: Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Г. С.; Пихало, Д. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Квалиметрическая оценка качества крекера с применением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / М. А. Николаева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 45-47.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Орел ГТУ Кл.слова (ненормированные): ОВСЯНАЯ и кукурузная мука -- ИНУЛИН -- ТЫКВЕННОЕ и апельсиновое ПЮРЕ -- КРЕКЕР -- комплексный показатель качества
Доп.точки доступа: Николаева, М. А.; Корячкина, С. Я.; Сапронова, Н. П.; Матвеева, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|