Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=инулин<.>
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.



    Бессонова, О. В.
    Современные направления обогащения молочных продуктов для детей [Текст] / О. В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36 + 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
дети -- питание -- витамины -- минеральные вещества -- лактулоза -- инулин -- пребиотики -- пробиотики -- обогатители -- микронутриенты
Аннотация: В статье рассмотрены основные элементы обогащения молочных продуктов для детей. Указаны нормы потребления витаминов и минеральных веществ. Описаны различные обогатители.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Грызлова, В. В.
    Смуси нового поколения с пробиотиками [Текст] / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 8-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- ИНУЛИН -- ВОДОПОДГОТОВКА


Доп.точки доступа:
Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Елисеева, Л. Г.
    Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности [Текст] / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПАСТЕРНАК -- КУРКУМА -- СОДЕРЖАНИЕ глюкозы -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Яценко, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта [Текст] / Е. С. Константинова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
инулин -- водно-спиртовой раствор -- этиловый спирт -- растворимость


Доп.точки доступа:
Константинова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Ильина, О. А.
    Разработка бакалейной смеси для выпечки хлеба, обогащенного композицией пищевых волокон [Текст] / О. А. Ильина, А. С. Баландина // Хлебопродукты. - 2015. - N 8. - С. 42-45.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- АРАБИНОГАЛАКТАН


Доп.точки доступа:
Баландина, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики [Текст] / В. И. Старовойтов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 5-11.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Старовойтов [и др.], В.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа [Текст] / М. С. Зокирова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 3. - С. 18-20
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- ИНУЛИН -- ТОПИНАМБУР


Доп.точки доступа:
Зокирова [и др.], М. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала [Текст] / Н. Г. Гулюк, Г. С. Пучкова, Д. М. Пихало // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
инулин -- инулиназа -- крахмал кукурузный -- цикорий


Доп.точки доступа:
Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Г. С.; Пихало, Д. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Квалиметрическая оценка качества крекера с применением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / М. А. Николаева [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 45-47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ и кукурузная мука -- ИНУЛИН -- ТЫКВЕННОЕ и апельсиновое ПЮРЕ -- КРЕКЕР -- комплексный показатель качества


Доп.точки доступа:
Николаева, М. А.; Корячкина, С. Я.; Сапронова, Н. П.; Матвеева, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)