Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕКТИН<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.



    Шкотова, Т.
    Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве [Текст] / Т. Шкотова // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 48 - 49.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Начинки
Кл.слова (ненормированные):
изделия кондитерские -- начинки плодово - ягодные -- добавки пищевые -- фитокомпозиции многокомпонентные -- пектин

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Филонова, Г. Л.
    Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- спирт -- сок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Магомедов, Г. О.
    Полуфабрикаты из сахарной свеклы для кондитерской промышленности [Текст] / Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. Н. Вертяков, В. В. Астрединова // Кондитерское производство. - 2008. - N3. - С. 12 - 13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
меласса -- жом -- пектин -- полуфабрикаты -- сахарная свекла


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Вертяков, В. Н.; Астрединова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли. Часть 2. Получение пектина методом ферментативного гидролиза [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 8-12.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
спиртовое производство -- топинамбур -- пектин -- ферментные препараты -- гидролиз


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Баширов, Б. Р.
    Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Берегова, И.
    Применение пектина при производстве молочно - соковых напитков [Текст] / И. Берегова // Молочная промышленность. - 2009. - N 9. - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность

Кл.слова (ненормированные):
новые молочные продукты -- здоровое питание -- кисломолочная основа -- пектин АР -- сыворотка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Речкина, Е. А.
    Пектин хвои. Оценка безопасности [Текст] / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
показатели безопасности -- древесная зелень -- хвойный пектин -- питание -- продовольственное сырье -- растительное сырье
Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.


Доп.точки доступа:
Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Соусы
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- дрессинги -- антиоксидантная активность -- минеральные вещества -- пектин -- функциональные продукты
Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Добрыдина, Е. С.; Мацейчик, И. В.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)