Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сахарный диабет<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Тюрина, О. Е.
    Новые технологии хлебобулочных изделий диабетического назначения [Текст] / О. Е. Тюрина, Л. А. Шлеленко // Хлебопечение России. - 2009. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
сахарный диабет -- диетотерапия -- хлебобулочные изделия диабетического назначения -- комплексная технология -- послепищевая гликемическая реакция -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шиманская, Т. М.
    Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.


Доп.точки доступа:
Стуруа, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания [Текст] / Т. В. Савенкова [ и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 11. - С. 35-38
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТИЧЕСКАЯ терапия -- МОДИФИКАЦИЯ состава -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Савенкова и [ др.], Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Елисеева, Л. Г.
    Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности [Текст] / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПАСТЕРНАК -- КУРКУМА -- СОДЕРЖАНИЕ глюкозы -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Яценко, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Веселова, А. Ю.
    Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ [Текст] / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 28-31
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Диетическое питание

Кл.слова (ненормированные):
БЕТУЛИНСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТАКТ БЕРЕСТЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Манвелов, Л.
    Инсульт: факторы риска [Текст] / Л. Манвелов // Наука и жизнь. - 2014. - N 3. - С. 70-77
ББК 56.12
Рубрики: Мозг--Болезни--Инсульт
Кл.слова (ненормированные):
АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ -- ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ОЖИРЕНИЕ

Экземпляры всего: 2
ЗП (2)
Свободны: ЗП (2)
Найти похожие

7.



    Скрябин, В. А.
    Роль пшеничных и ржаных отрубей а профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний [Текст] / В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев // Хлебопродукты. - 2020. - N 10. - С. 54-60
ББК 36
Рубрики: Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Сабоиев, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Косаван, А. П.
    Технология хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой [Текст] / А. П. Косаван, Л. А. Шлеленк, О. Е. Тюрина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 54-57
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


Доп.точки доступа:
Шлеленк, Л. А.; Тюрина, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Функциональное кисломолочное мороженое [Текст] / М. И. Петрениченко [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 5. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Петрениченко [и др.], М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)