Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Шарова, Н. Ю.
    Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 71 - 73.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
диетотерапия -- "Люцентин" -- дроблёное зерно -- гликемический индекс -- функциональные пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Ходкевич, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Штерман, С. В.
    Новая альтернатива старым углеводам [Текст] / С. В. Штерман // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
подсластители -- гликемический индекс -- натуральные сахарозаменители -- изомальтулоза

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, А.
    Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Деревицкая, О. К.
    Проектирование состава мясных полуфабрикатов для функционального питания при диабете [Текст] / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова // Мясная индустрия. - 2015. - N 2. - С. 33-35.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ


Доп.точки доступа:
Солдатова, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет [Текст] / М. Э. Саитова [и др.] // Кондитерское производство. - 2016. - N 4. - С. 6-10
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРЕЧКА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


Доп.точки доступа:
Саитова [и др.], М. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания [Текст] / Ю. Н. Труфанова [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - N 4. - С. 25-29
ББК 36
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Труфанова [и др.], Ю. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Веселова, А. Ю.
    Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ [Текст] / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 28-31
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
   Общественное питание--Диетическое питание

Кл.слова (ненормированные):
БЕТУЛИНСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТАКТ БЕРЕСТЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Косаван, А. П.
    Технология хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой [Текст] / А. П. Косаван, Л. А. Шлеленк, О. Е. Тюрина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 7. - С. 54-57
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


Доп.точки доступа:
Шлеленк, Л. А.; Тюрина, О. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Использование изомальтулозы в спортивном питании [Текст] / С. В. Штерман [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 53-58
ББК 36.99
Рубрики: Спортивное питание
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- СПОРТИВНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Штерман [и др.], С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Зверев, С. В.
    Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности [Текст] / С. В. Зверев, О. В. Политуха, М. М. Коробейникова // Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 6-10
ББК 36.83
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
НУТ -- ФАСОЛЬ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- МНОГОКОМПОНЕНТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Политуха, О. В.; Коробейникова, М. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)