Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



    Канунникова, Е.
    Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд! [Текст] / Е. Канунникова // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 89 - 90.
ББК 51.23
Рубрики: Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
люминометрия -- метод -- микробиологическая безопасность
Аннотация: О люминометрии - проверенном методе экспресс - оценки степени микробиологической безопасности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Лазуткин, А. А.
    Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельномолотого зерна пшеницы [Текст] / А. А. Лазуткин, А. И. Моисеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 26-29.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка -- БАД -- НОРМА-ЛЕК-злато
Аннотация: В статье представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы.


Доп.точки доступа:
Моисеева, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Юсупова, Г.
    Влияние полуфабрикатов на основе пропионовокислых и ацидофильных бактерий на физиологические свойства теста и микробиологичесукую безопасность хлебобулочных изделий [Текст] / Г. Юсупова, О. Бердышникова // Хлебопродукты. - 2010. - N 7. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
свойства теста -- микробиологическая безопасность


Доп.точки доступа:
Бердышникова, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25.
ББК 36 + 65.256
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
   Безопасность жизнедеятельности--Охрана труда

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- консерванты -- салат из сырых овощей -- допустимые концентрации бензоата натрия
Аннотация: В статье даны результаты исследования влияния различных концентраций бензоата натрия при добавлении в салаты из сырых овощей, а также влияния консерванта на микробиологическую безопасность.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Обеспечение микробиологической безопасности зернового продовольственного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 4. - С. 60-63.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ -- ОБРАБОТКА энергией СВЧ-поля -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Кретова, Ю. И.; Черкасова, Э. И.; Черкасова, М. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов [Текст] / [ Т. Г. Богатырева и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С. 24-26.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЛЕСЕНЬ -- ДРОЖЖИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Богатырева и др.], [ Т. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Фомушкин [и др.], В. И.
    Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья [Текст] / В. И. Фомушкин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 6. - С. 14-17.
ББК 32.97
Рубрики: Мясная промышленность--Автоматизация
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ -- РИСКИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Полякова, С. П.
    Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 30-33.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Цыганова, Т. Б.
    Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина // Хлебопечение России. - 2016. - N 2. - С. 15-18
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Нормирование микробиологических показателей молочного сахара [Текст] / С. А. Рябцева [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 47-49
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 33567-2015 -- ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЛАКТОЗЫ


Доп.точки доступа:
Рябцева [и др.], С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)